欢迎进入中国耐火材料行业协会网站
设为首页 加入收藏
中文站 | English
当前位置: 首页 > 行业新闻
行业新闻
促进河南耐火材料行业技术进步工作座谈会成功召开
2013/7/27

6月28日,“促进河南耐火材料行业技术进步工作座谈会” 在新密召开。会议由河南省耐火材料行业协会主办,新密市耐火材料行业协会和郑州汇特耐火材料有限公司协办。河南省内各主要耐火材料生产企业有关技术、财务人员100余人参加了会议。

高新技术企业政策是政府鼓励企业依靠自主技术科学发展、转型升级的重要措施,引导企业加大科技投入,提升创新实力,加快创新体系建设,提升产业核心竞争力。河南省高新技术企业偏少,政府政策现需要培育引导。本次会议是以培育引导更多耐火材料企业为高新技术企业为主题,传达了省科技厅、省财政厅等有关领导的讲话精神和具体要求,有关财务专家在会上座谈交流了企业在申报(含复审)高新技术企业出现的问题及注意事项。

围绕促进耐火材料行业技术进步,会议还交流报告了中钢耐火、濮阳濮耐、开封特耐、河南耕生、河南伯马、卫辉熔金、巩义通达、河南瑞泰、河南宏达、郑州真金、登封昊南、登封东华等单位共申报25项河南省建材技术革新奖的有关情况。郑州大学高温材料研究所徐恩霞博士报告交流了耐火材料高温性能测试新方法,主要内容有:耐火材料加热过程中质量变化的动态测试方法;耐火材料在荷重条件下加热时线变化的动态测试;荷重条件下耐火材料抗热震性能的测试;耐火材料高温应力应变关系的测试。其主要特点:在荷重条件下进行材料在加热过程中质量变化、加热时线变化、抗热震性能、应力应变关系等高温性能指标的测试,与实际应用条件接近,其指标对实际应用情况、开发材料新品种有重要参考价值。