欢迎进入中国耐火材料行业协会网站
设为首页 加入收藏
中文站 | English
当前位置: 首页 > 行业新闻
行业新闻
无铬耐火材料产业发展座谈会在郑州召开
2013/10/12

    9月26日,国家工信部组织的“耐火粘土萤石等非金属矿生产行业管理暨无铬耐火材料产业发展座谈会”在河南省郑州市召开。参加会议的有各省市工业和信息化部门负责同志,中非协、中耐协会长,部分重点耐材、水泥企业代表共计60人参加会议。国家工信部原材料司潘爱华副司长出席会议并作重要讲话。国家工信部原材料司陈恺民处长主持会议。
    会议听取了有关省工业和信息化主管部门、有关行业协会就2013年萤石生产指令性计划执行情况,检查生产统计制度执行等情况的工作汇报;营口青花集团、瑞泰科技、北京通达耐火等6户企业就镁铁尖晶石、铁铝尖晶石替代镁铬砖可行性和实用性发表了研究成果;南方水泥公司、华润水泥公司等3户企业就无铬尖晶石在水泥窑中的应用情况给予充分肯定,并对替代产品的质量、产品适应性等方面提出意见和建议;国家水泥质量监督检验中心崔健教授就水泥中铬的标准以及铬的危害性等方面进行了讲解;国家工信部原材料司潘爱华副司长就推广无铬材料、替代材料,发展绿色、节能、环保材料等方面作了重要讲话

信息来源:( 镁质材料网) 采编:信息11