中国耐火材料行业协会

Logo
欢迎进入中国耐火材料行业协会网站
设为首页 加入收藏
中文站 | English
当前位置: 首页 > 企业新闻
企业新闻
再创佳绩,浙江铁狮单渣线浸入式水口使用寿命超10小时
2021/7/8

628日至7月4日,浙江铁狮高温材料有限公司在山东某钢厂的施工现场进行了一次为期7天的连铸机用“下滑块+浸入式水口”的产品试验,单渣线浸入式水口使用时间达10小时以上,满足了钢厂对于单渣线侵入式水口的使用要求,这也是浙江铁狮在产品质量上的又一次突破。


据悉,此次产品试验,共使用了15块下滑块、15支铝锆碳质浸入式水口。根据此次在生产线上使用的情况,试验结果显示,浸入式水口未出现颈部断裂、渣线部位穿孔、本体裂纹、粘钢等异常情况。产品下线后,现场工作人员对其残厚、内扩、裂纹等进行观察和测量,发现其内衬冲刷均匀,没有出现水口刺钢和严重侵蚀现象;下滑块在使用过程中,无裂纹,未出现异常发红,更换过程无卡阻,过程控制拉速稳定等特点,实验结果得到了钢厂负责人的高度肯定。

这只是浙江铁狮一个工作现场的缩影,公司多年来始终注重产品技术的研发和更新换代,拥有行业一流的市级研发中心,并拥有多项自主知识产权。其中中间包锆质水口被评为国家重点新产品、国家高新技术产品。拥有中间包锆质水口生产线11条,连铸三大件生产线2条,中间包不定型耐火材料生产线2条,功能型预制件生产线1条。能够为客户提供完整的中间包耐火材料整体解决方案。

顾客至上、诚信服务、质量第一!

浙江铁狮欢迎各钢铁冶炼企业与行业的朋友,来电交流咨询产品的相关使用问题,联系方式: 13905826928