中国耐火材料行业协会

Logo
欢迎进入中国耐火材料行业协会网站
设为首页 加入收藏
中文站 | English
当前位置: 首页 > 企业新闻
企业新闻
先进材料窑炉再添佳作|氧化铝高温隧道窑在浙江自立成功点火!
2021/7/18
图片


2021年7月18日,浙江自立控股有限公司(以下简称“自立股份”)年产6500 吨煅烧氧化铝粉高温隧道窑项目成功点火。


该项目包括一条工业“4.0能效标杆数智时代”全新宽截面高温隧道窑、一条高效节能隧道式干燥器及相关配套全自动运转系统等。


该套设备适用于氧化铝粉体烧成多种工艺需求,满足客户各种宽粒径、多曲线的烧成要求,是由德力泰通过技术创新为自立股份量身订制的专业煅烧生产线。


图片
图片
图片


自立股份是一家耐火材料、高档氧化铝原料、特种陶瓷粉体材料、特种陶瓷制品、半导体材料、纳米材料研发、设计、生产、销售的国内外贸易综合性公司,也是上海宝钢等国内知名钢铁企业的耐火材料供应商。


一直以来,自立股份以“技术领先、强化管理”促成了稳定的产品质量和良好的售后服务,拥有了以上海基地为依托,辐射全国的广阔市场,并大量出口到海外。


为使该领域产品更加标准化和多元化,自立股份与德力泰紧密联手,把握发展机遇,再次以新装备、新功能、好服务打造优质产品以满足海内外用户的更高需求。


图片
图片


为能满足高品质氧化铝粉煅烧要求,该窑采用了多火道设计,通过多温区多点温控控制大功率烧嘴灵活调节温度,满足不同温度曲线产品频繁切换,为窑炉温度的稳定性提供有力保障。


还配备了德力泰PPC分组节能控制系统、特制连锁自动窑门结构等专利技术,选用多种轻质砌筑材料搭配砌筑,在满足最高烧成温度可达1550℃的同时,能有效节省窑炉能耗,打造行业最低能耗标准。


针对粉体有一定腐蚀性、易吸走等特点,炉体内壁采用独特设计和选材,抗腐蚀性强、耐酸碱、不落脏,在有效增加窑炉使用寿命的同时,能更好地保证氧化铝粉体的高洁净、高品质要求。


窑炉采用电脑云控系统,所有数据以及控制可用手机APP监控与控制,实现了自动化、智能化、数字化生产管理,为自立股份迈向高质量发展奠定坚实基础。


图片
图片


当前,我国先进陶瓷产业正处在转型升级的关键时期,德力泰不断升维装备及服务质量,为窑炉设计注入创新基因助力行业健康发展。


为适应新型产业高速发展的今天,德力泰将以新技术、新产品、新应用为企业发展提档加速。同时,力泰品牌也将在7月20-24日潭洲国际陶瓷装备展会上高燃绽放!


图片